В корзине товаров
на сумму

Ваша корзина пуста

г.Екатеринбург, ул.8 Марта, д. 120Б, офис 201

8 (909) 00-145-00

Отзывы
Кулакова Екатерина Владимировна 26.11.2018
Огромное спасибо вашему интернет-магазину! Живем в небольшом городке, где купить специализированные продукты просто невозможно, поэтому вы для нас просто СПАСЕНИЕ! Спасибо за огромный выбор, за то, что постоянно расширяете ассортимент!
Ульяна 13.11.2018
Хочу сказать спасибо большое Эльвире и Елене за внимание(всегда предупредят о новом поступлении))))И конечно же самый лучший ассортимент в городе))))Спасибо,что стараетесь для нас)))
Ответ администратора
Ульяна, спасибо, что нашли время оставить отзыв :) Всегда очень приятно получать слова благодарности! :))))) И Вам спасибо большое! Работать с Вами одно удовольствие! :)

Саго - низкобелковая крупа 500г

Главная / Каталог / Диетические продукты / Крупы / Саго - низкобелковая крупа 500г
Саго - низкобелковая крупа 500г - интернет-магазин диетических продуктов, товаров для аллергиков и астматиков
Новинка
Для низкобелковых диет и диет, не допускающих употребление глютена.
Производитель: ИП Мубаракшин И. Г., Россия
P1241
Иконки
Без глютена (иконка)
?
без глютена
:
Да
Без молока
?
без молока
:
Да
Без яиц (иконка):
Да
Вес:
500 г
Продукт:
без глютена, без яиц, без пшеницы, без молока, с низким содержанием белка, 100% VEGAN food
Срок годности:
12 месяцев
Энергетическая ценность на 100г:
332 ккал
97 руб.
Кол-воВ корзину

Саго производства ИП Мубаракшин И.Г. из города Лаишево, Татарстан - это крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки смесей крахмалов кукурузного и картофельного без применения добавок. Производство крупы унаследовано с ОАО ТатКрахмалПатока. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов, пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза.

Чем полезна крупа саго? В саго содержится минимум белков, так что этот продукт идеален для тех, кто вынужден по состоянию здоровья соблюдать особую диету, например, при болезнях почек. Полезна крупа саго также тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.

Диетологи рекомендуют пальмовое, картофельное и кукурузное саго, потому что блюда из него хорошо усваиваются, калорийность у крупы относительно невысокая – 335 калорий на 100 грамм сухого продукта. Навыки в приготовлении саго пригодятся тем, кто страдает таким редким заболеванием, как целиакия, то есть непереносимость клейковины. В крупе саго, в отличие от других круп нет клейковины (глютена) – виновницы того, что многие аллергики не могут употреблять каши, а ведь это известные источники энергии. Саго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболеваниях, рекомендуют давать детям и употреблять истощенным людям, перенесшим операцию, тяжелую болезнь. Употребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.

Состав: кукурузно-картофельный крахмал.


Пищевая ценность 100 г продуктаПриготовлениеОтзывы
  • белки                   0,0г

Традиционно из крупы саго готовят кашу и начинку для пирогов.

Чтобы сварить кашу, необходимо взять 150-200 грамм крупы, 200 граммов воды, 1 литр молока либо воды, 0,5 чайной ложки сахара, две чайных ложки сливочного масла (по желанию), соль по вкусу. В молоко с водой необходимо положить соль и сахар, вскипятить, всыпать крупу, проварить минут 10 минут, после чего снять кастрюлю с плиты  и дать настояться еще 5 минут. Маслом кашу заправляют уже перед подачей на стол.

Чтобы приготовить начинку для пирога, саго моют в холодной воде, кладут в кипяток, варят 10-15 минут, пока крупа не станет прозрачной. После этого саго откидывают на дуршлаг, ждут, пока стечет вода, выкладывают в миску, добавляют измельченные сваренные вкрутую яйца, растопленное масло сливочное, рубленую зелень, перемешивают. Чтобы сварить молочный суп из крупы саго, нужно залить ее водой, подождать, пока настоится, после сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, добавить кипящее молоко, сахар, сливочное масло, доварить.

Крупа саго хорошо смешивается с рисом, так что можно готовить и такую кашу. Крупы берутся в равных частях, саго рекомендуется заранее замочить. Тем, кто страдает почечной недостаточностью, можно использовать такие же рецепты, но брать для приготовления блюд не молоко, а просто воду. Заранее сваренное пальмовое, картофельное, кукурузное саго можно хранить в холодильнике, использовать при необходимости как обычную кашу в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам. Саго вареное Кроме этого, с саго хорошо сочетаются мед, фрукты и ягоды, так что можно готовить из крупы сладкие завтраки или десерты.

Добавить отзыв
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Похожие товары