Саго - низкобелковая крупа 500г
Саго производства ИП Мубаракшин И.Г. из города Лаишево, Татарстан - это крупа, вырабатываемая путем экструзионной обработки смесей крахмалов кукурузного и картофельного без применения добавок. Производство крупы унаследовано с ОАО ТатКрахмалПатока. Используется в качестве заменителя круп из злаков, для заправки супов, приготовления каш, для гарнира и вторых блюд, для начинки пирогов, пирожков, пудингов. При варке саго разбухает в два-три раза.
Чем полезна крупа саго? В саго содержится минимум белков, так что этот продукт идеален для тех, кто вынужден по состоянию здоровья соблюдать особую диету, например, при болезнях почек. Полезна крупа саго также тем, что в ней содержатся углеводы, сахара, пищевые волокна, витамины Е, РР, А, холин, магний, кремний, цинк, железо, медь.
Диетологи рекомендуют пальмовое, картофельное и кукурузное саго, потому что блюда из него хорошо усваиваются, калорийность у крупы относительно невысокая – 335 калорий на 100 грамм сухого продукта. Навыки в приготовлении саго пригодятся тем, кто страдает таким редким заболеванием, как целиакия, то есть непереносимость клейковины. В крупе саго, в отличие от других круп нет клейковины (глютена) – виновницы того, что многие аллергики не могут употреблять каши, а ведь это известные источники энергии. Саго – это продукт, который часто медики включают в лечебную диету при многих заболеваниях, рекомендуют давать детям и употреблять истощенным людям, перенесшим операцию, тяжелую болезнь. Употребление блюд из крупы саго способствует улучшению аппетита.
Состав: кукурузно-картофельный крахмал.
- белки 0,0г