Смесь для выпечки РИСОВАЯ МакМастер без глютена 700г.
Состав: кукурузный крахмал, мука рисовая, пектин, сода пищевая, лимонная кислота, гуаровая камедь, растительный лецитин.
Хлеб в духовке: Замесить тесто из 250 г смеси, 20 г растительного масла, 7 г соли и 20 г сахара и 250 мл воды до однородной массы и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой и форму с тестоми оставить подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 градусов по Цельсию и выпекать до готовности
Хлеб в хлебопечке: Засыпать в форму 500 г смеси, 3,4 г дрожжей, 40 г растительного масла, 14 г соли и 40 г сахара и влить 500 мл воды и использовать режим "Без глютена". Для продления срока хранения выпеченного хлеба рекомендуется разрезать буханку на ломти и заморозить. А перед употреблением разогревать в микроволновой печи.
Лимонное печенье: взбить добела 150 г сливочного масла и 5 г лимонного сока. 250 г смеси соединить с взбитым маслом, сформировать рулет, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 2 ч. После этого рулет освободить от пленки, нарезать кружочками (толщиной 0,5 см), выложить на противень и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов цельсия. Остывшее печенье покрыть глазурью. Приготовление глазури: взбить 40 г масла, 60 г сахарной пудры, 5 г лимонного сока и 5 г тертой лимонной цедры.
Пончики: в 150 мл теплого молока добавить 30 г дрожжей и 50 г сахара, все перемешать и дать постоять 15-20 мин. Замесить тесто из 400 г смеси, 2 яичных желтков, 70 г растопленного сливочного масла и дать тесту подняться. Сформировать пончики, начинив их джемом и обжарить в растительном масле. После остывания посыпать пончики сахарной пудрой.